Бисквитный рулет "Праздничный" с кремом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Крахмал картофельный — 50 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарная пудра — 75 гр.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Банан — 1 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку и картофельный крахмал. Аккуратно перемешать. Отделить от теста небольшую часть (примерно треть стакана), добавить в нее какао-порошок и полученным шоколадным тестом "нарисовать" на пергаментной бумаге (ее выложить на противень и смазать маслом) узор. Какой? Это зависит от Вашей фантазии. Отправить на 4-5 мин. в духовку. Сверху вылить основную массу для бисквита и отправить в духовку. Готовый бисквит поднимается немного в высоту, становится плотным. Еще горячей свернуть основу в рулет, аккуратно отделяя от пергамента. Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать взбитыми сливками, по серединке положить банан и снова свернуть в рулет.
Правда, красиво получилось?
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту