Топ-100 Белый рис с поджаркой из стручковой фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый рис с поджаркой из стручковой фасоли: рецепт

25.12.2023

Белый рис с поджаркой из стручковой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • Помидоры консервированные зеленые — 1 шт.
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Перец красный острый соленый — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из вегетарианского блюда сделать мясное кушанье – это весьма простая задача. Можно считать его гарниром и добавить отварную сосиску или куриную ногу, но можно поступить интереснее. Приготовить любое мясо и добавить его в вегетарианскую пищу. Если поставить обратную задачу, то решение ее будет невзрачным. Так как гарнир пропитан мясным соусом, вегетарианец, скорее всего, откажется от него. Вегетарианцы – это наши люди, и их вкусы мы, кулинары, должны уважать. Приготовим необходимые продукты для нашего блюда. Стручковая фасоль с домашних грядок (можно из магазина) была отварена и заморожена в прошлом году. Пора уничтожить ее остатки. Промоем рис в теплой воде. Вскипятим воду в кастрюле, добавим соль и поставим варить рис на малом огне. Пока варится белый рис, сделаем заправку. Мелко нарежем лук и маринованный помидор, положим в сковороду с растительным маслом и поставим на обжарку. Помидор значительно скрасит пресный вкус стручковой фасоли. Добавим несколько колечек соленого острого перца. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду, замороженную стручковую фасоль, растопим льды и потушим все вместе мин. 5. Следим за рисом. Прекращаем варить, когда вода на поверхности почти выкипела, а рис остался немного твердым. Выключаем огонь и накрываем рис. Он дойдет до готовности через 15 мин.. Затем добавим кетчуп, приправы и немного воды. Секретная добавка – чайная ложка сахара. Производители кетчупа обычно стесняются указывать наличие крахмала в нем. Крахмал при нагревании густеет, а это нам на руку. Тушим нашу поджарку мин. пять, до испарения воды и загустения подливки. Блюдо готово. Подаем на стол, украсив рис и овощную составляющую петрушкой и укропом, свежими помидорами и огурцами. Для мясоедов можно отварить сардельку и положить на блюдо. Место позволяет. Проявите фантазию и все будут довольны, включая наших любимых вегетарианцев.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту