Топ-100 Ассорти из красной и белой рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассорти из красной и белой рыбы: рецепт

25.12.2023

Ассорти из красной и белой рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горбуша — 200 гр.
  • Пангасиус — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Мука пшеничная — 3/10 стакана
  • Уксус рисовый — половину ч. л.
  • Лук репчатый — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наши дальневосточные лососи не нуждаются в рекламе. Это настоящие дикие рыбы (не норвежские садковые комбикормовые суррогаты), а вольные жители Тихого океана, за которыми охотятся японские самураи. Второй компонент достаточно редок в нашей кулинарии. Это пангасиус – пресноводная рыба из сомовьей породы. Ее разводят в больших количествах во Вьетнаме, перерабатывают и отправляют по всему Земному шару. Рыба эта не требует приложения рук. Оттаял, порезал и на сковородку. Возьмем кусок свежей горбуши и отрежем несколько пластиков. Сомик пангасиус продается в виде аккуратных пластин, он также режется на кусочки примерно одинакового с горбушей размера. Куски рыбы нужно с двух сторон посолить и немного поперчить черным перцем. Затем желательно сложить их в глубокую посуду и добавить немного рисового уксуса или лимонного сока. Рыба накрывается крышкой и убирается в холодильник на полч.. Все. По дальневосточным канонам можно кушать. Обед готов. Шутка. Продолжаем забег. Ставим на огонь большую плоскую сковородку и добавляем в нее растительное масло. Пока масло нагревается, добавляем в рыбу муку и обваливаем кусочки рыбы со всех сторон. Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне минимум с двух сторон. Затем вынимаем кусочки рыбы в отдельную посуду. Первый вариант рыбного ассорти готов. Можно подавать кусочки жареной рыбы, чередуя их по видам, на отдельной тарелке. Блюдо желательно украсить ломтиками свежих томатов и листьями зелени. Можно немного усложнить рецепт и добавить на сковородку, где жарилась рыба, нарезанный полукольцами репчатый лук. Он впитает в себя все соки и ароматы. Обжариваем лук до появления золотистого цвета по краям и характерной прозрачности. Ассорти из красной и белой рыбы готово. Выкладываем на порционную тарелку любой гарнир – картофельное пюре, отварной рис или, как показано в примере, гречневую кашу. Поверх гарнира водружается обжаренный лук. Ромбиком по краям тарелки выкладываем кусочки рыбы, чередуя их по виду. Блюдо украшается свежей зеленью и нарезанными помидорами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту