Спагетти алла путтанеска с анчоусами
Ингредиенты
- Спагетти — ½ кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Маслины — 150 гр.
- Соленые анчоусы в масле — 50 гр.
- Консервированные помидоры — 400 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Каперсы — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 70 мл.
- Петрушка — 20 гр.
- Перец чили хлопьями — 1 ч. л.
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Сыр пармезан
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три мин.ы на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще мин.у, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять мин.. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать мин.). Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
Паста и пицца View All
-
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023
Нет комментарий к рецепту