Спагетти алла путтанеска с анчоусами: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Итальянская кухня/ Паста и пицца/ Спагетти

Спагетти алла путтанеска с анчоусами: пошаговый рецепт

Спагетти алла путтанеска с анчоусами

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — ½ кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Маслины — 150 гр.
  • Соленые анчоусы в масле — 50 гр.
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Перец чили хлопьями — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Сыр пармезан
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три мин.ы на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще мин.у, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять мин.. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать мин.). Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту