Топ-100 Сливовый песочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый песочный пирог: рецепт

17.11.2023

Сливовый песочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 170 гр.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Сода — ⅓ ч. л.
  • Сливы — 400 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста взбить миксером до массы белого цвета 2 яйца и 2/3 стакана сахара. Добавить кефир и гашеную лимонным соком соду. Затем добавить размягченный маргарин и все тщательно перетереть миксером. После всыпать просеянную муку и еще раз перемешать — тесто должно получиться мягким. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 мин.. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и извлечь кости. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него оставшийся сахар и, как только он начнет вспениваться, поместить в сковороду сливу. Сразу добавить корицу и гвоздику. Смесь нужно постоянно помешивать. Спустя 5 мин. добавить мед, а когда мед растворится, влить коньяк. Сливы должны тушиться, до загустения, на не очень сильном огне, в среднем около 10 мин.. Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто распределить по дну и бортам формы толщиной в 1 см.  Наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку. Верхний край теста завернуть вниз к начинке. Поставить пирог в разогретый до 250 °C духовой шкаф и выпекать около 40 мин.. Готовность пирога определяется по цвету теста — оно должно быть золотистым. Вынуть пирог из духовки, сразу отсоединить борт формы и оставить остывать на 1,5 часа. Важно дать пирогу хорошо остыть, чтобы застыла начинка, иначе при разрезании потечет большое количество сока.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту