Топ-100 Сладкий тыквенный хлеб: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий тыквенный хлеб: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Сладкий тыквенный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 350 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,2 чайных ложек
  • Соль — половину ч. л.
  • Орехи — 70 гр.
  • Сухофрукты — 70 гр.
  • Финики

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать). В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 55–60 мин.. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту