Сладкий тыквенный хлеб
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 350 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 90 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Молотая гвоздика — 0,2 чайных ложек
- Соль — половину ч. л.
- Орехи — 70 гр.
- Сухофрукты — 70 гр.
- Финики
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать). В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 55–60 мин.. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту