Сладкая колбаска из кукурузных палочек
Ингредиенты
- 200 гр. печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 1 горсть кукурузных шариков (или кукурузных палочек);
- 3 ст. л. сливок (33 % жирности);
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. ликёра*.
- * - я использовала сливочно-кофейный ликёр домашнего приготовления, можно использовать также Sheridan`s или Baileys, например. Если вы готовите этот десерт для детей, то алкоголь добавлять не следует.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье разломать на маленькие кусочки.
Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.
Сахарный песок смешать с какао.
Добавить сливки.
Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.
Масло разрезать на небольшие кусочки.
В тёплую "шоколадную" массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу.
Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.
С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 мин. при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать сладкую колбаску на порционные "ломтики" и подавать.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту