Топ-100 Сырники с манкой и крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с манкой и крахмалом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники с манкой и крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки сырников.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог можно взять любой жирности, нам понадобится 1 пачка творога массой 180-200 грамм.

2

В глубокую миску выложить творог, добавить манку и сырое яйцо.

3

Перемешать получившуюся массу до однородности и оставить на 5 мин. , чтобы манка немного набухла. Затем всыпать в миску сахар и 1 ст. л. крахмала.

4

Перемешать творожное тесто до однородности. Тесто должно стать достаточно вязким, чтобы сформированные сырники могли держать форму. Если тесто недостаточно вязкое, тогда добавьте ещё немного крахмала, но только не забивайте сильно тесто крахмалом. Я больше добавлять крахмал не стала, тесто было достаточно вязким.

5

Сковороду разогреть с растительным маслом. На тарелку насыпать 1 ст. л. крахмала, в нём мы будем обваливать сырники. Обычно из указанного количества ингредиентов я формирую 4 сырника. Поэтому получившееся творожное тесто сразу зрительно делю на 4 части. Влажными руками сформировать из одной части теста сырник, обвалять в крахмале со всех сторон и сразу выложить на хорошо разогретую сковороду. Аналогично один за другим сформировать все сырники, сразу выкладывая их на сковороду.

6

Жарить сырнички на среднем огне в течение 3 мин. (до появления снизу золотистой корочки).

7

Затем сырники перевернуть на другую сторону, уменьшить немного огонь и жарить под крышкой ещё 3 минуты. После этого огонь выключить и оставить сырники пропариться под крышкой в течение 5 мин.

8

Нежнейшие, аппетитные сырники, приготовленные с манкой и крахмалом без добавления муки, горячими подать к столу. Я люблю их кушать со сметаной, а младший сын предпочитает есть такие сырнички с мёдом.

9

А вот такими получаются наши сырники в разломе. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту