Топ-100 Сырный суп по-французски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп по-французски: рецепт

10.11.2023

Сырный суп по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Французская кухня/Суп с курицей/Сырный суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 мин.. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 мин.. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 мин.. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 мин.ы, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту