Топ-100 Шоколадный торт от Джейми Оливера: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт от Джейми Оливера: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадный торт от Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Миндальные лепестки
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сливки 35%-ные — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный стручок
  • Коньяк
  • Свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля. Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.  л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 25–27 мин.. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту