Шоколадный торт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Сливочное масло — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Миндальные лепестки
- Горький шоколад — 100 гр.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сливки 35%-ные — 200 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ванильный стручок
- Коньяк
- Свежие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля. Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст. л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 25–27 мин.. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту