Топ-100 Щи с пшеном и квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с пшеном и квашеной капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Щи с пшеном и квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Наполеон/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо для бульона - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 500 гр.;
  • пшено - 3 ст. л.;
  • картофель - 3 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить мин. на 30-40.

2

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

3

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4

Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

5

Очистить и нарезать картофель.

6

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты мин. 40 и подавать.

7

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!

8

 

9

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту