Щи с пшеном и квашеной капустой
Ингредиенты
- мясо для бульона - 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- капуста квашеная - 500 гр.;
- пшено - 3 ст. л.;
- картофель - 3 шт.;
- растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить мин. на 30-40.
Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.
Очистить и нарезать картофель.
Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты мин. 40 и подавать.
Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!
Радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту