Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг.;
- лук репчатый - 600 гр.;
- соль - 1 ст. л.;
- специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ст. л. паприки);
- гранатовый сок - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты и специи. Лук почистить.
Нарезать мякоть свинины на кусочки размером, примерно, 3 сантиметра на 4 сантиметра, выложить в глубокую миску.
Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне).
К кусочкам свинины добавить лук, соль и специи.
Перемешать мясо со специями и луком.
Влить гранатовый сок.
Перемешать и оставить свинину в гранатовом соке мариноваться на 3-10 часов в прохладном месте. Я убрала мясо в холодильник на ночь.
Нанизать кусочки замаринованной свинины на шампуры.
Подготовить мангал, хорошо раскалив угли. Жарить шашлык из свинины, периодически переворачивая, на мангале без прямого огня, используя только жар углей. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей (обычно кусочки мяса готовы мин. через 25-30). Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек свинины, если крови нет и мясо без розового оттенка - значит пора снимать с мангала и подавать к столу.
Нежный, сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из гранатового сока на мангале, подать к столу в горячем виде, дополнив овощами, зеленью и любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту