Топ-100 Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1 кг.;
  • лук репчатый - 600 гр.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ст. л. паприки);
  • гранатовый сок - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты и специи. Лук почистить.

2

Нарезать мякоть свинины на кусочки размером, примерно, 3 сантиметра на 4 сантиметра, выложить в глубокую миску.

3

Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне).

4

К кусочкам свинины добавить лук, соль и специи.

5

Перемешать мясо со специями и луком.

6

Влить гранатовый сок.

7

Перемешать и оставить свинину в гранатовом соке мариноваться на 3-10 часов в прохладном месте. Я убрала мясо в холодильник на ночь.

8

Нанизать кусочки замаринованной свинины на шампуры.

9

Подготовить мангал, хорошо раскалив угли. Жарить шашлык из свинины, периодически переворачивая, на мангале без прямого огня, используя только жар углей. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей (обычно кусочки мяса готовы мин. через 25-30). Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек свинины, если крови нет и мясо без розового оттенка - значит пора снимать с мангала и подавать к столу.

10

Нежный, сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из гранатового сока на мангале, подать к столу в горячем виде, дополнив овощами, зеленью и любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту