Топ-100 Шарлотка с замороженными ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с замороженными ягодами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с замороженными ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) - 1 стакан;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 мин.

2

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

3

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

4

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 мин. (или перемешайте ложкой).

5

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

6

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

7

Перемешайте тесто при помощи ложки.

8

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

9

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 мин. при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

10

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

11

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту