Топ-100 Сельдь под шубой с яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой с яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сельдь под шубой с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Вареники/Ленивые вареники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сельдь слабосолёная - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • майонез
  • петрушка свежая для украшения;
  • соль
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • уксус 9%
  • сахар - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь очистить, удалить хребет, кости и внутренности. Филе сельди нарезать кубиками, выложить в подходящую форму первым слоем.

2

Очистить лук, нарезать его полукольцами, сложить в тарелочку, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть уксусом. Помять лук руками, затем выложить поверх сельди.

3

Сварить и очистить овощи: картофель, морковь и свеклу. Поочерёдно натереть овощи на тёрке. Сверху лука выложить слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом.

4

Очистить яблоки и натереть на тёрке, смешать с лимонным соком.

5

Затем яблоки смешать с натёртой морковью и выложить следующим слоем поверх картофеля. Слой снова смазать майонезом.

6

Последним слоем выложить натёртую свеклу, посолить и также смазать майонезом.

7

Украсить селёдку под шубой на своё усмотрение. Я сделала розы из варёной свеклы и украсила листьями петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным, с пикантной кислинкой, которую придаёт яблоко.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту