Салат с курицей и персиками
Ингредиенты
- куриное филе - 250 гр.;
- персики - 2 шт.;
- сыр (лучше брать "Бри" или "Камамбер") - 50 гр.;
- горчица французская - 1 ч. л.;
- соус бальзамический - 2 ч. л.;
- уксус винный (или лимонный сок) - 2 ч. л.;
- масло оливковое - 1 ч. л.;
- соль, перец чёрный свежемолотый
- базилик зеленый - 6 листиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 мин. с начала кипения воды), остудить и нарезать длинными кусочками-брусочками. Выложить курицу на плоскую тарелку в один слой.
У персиков удалить косточки и нарезать их на дольки.
На курицу выложить персики и небольшие кусочки сыра.
Приготовить заправку для салата: смешать бальзамический соус с оливковым маслом, винным уксусом и французской горчицей.
Салат с персиками, сыром и курицей посолить и поперчить, полить подготовленной заправкой.
Сверху выложить немного измельчённые листья зелёного базилика.
Лёгкий, вкусный и необычный салат, приготовленный с курицей и персиками, можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту