Салат "Нежинский" на зиму
Ингредиенты
- 1,5 кг. огурцов;
- 1 кг. лука;
- 150 гр. петрушки;
- 150 гр. растительного масла;
- 50 гр. уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы нарезаем кружочками, лук - полукольцами, измельчаем петрушку, как можно мельче. Все смешиваем в большой миске, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.
2
Отстоявшийся салат раскладываем по стерилизованным банкам.
3
Банки с салатом "Нежинский" стерилизуем 15 мин. и закатываем ключом для консервации. Готовые банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Зимой такой салат станет достойным украшением обеда или ужина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту