Топ-100 Салат «Нежинский» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Нежинский» на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Нежинский" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. огурцов;
  • 1 кг. лука;
  • 150 гр. петрушки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 50 гр. уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы нарезаем кружочками, лук - полукольцами, измельчаем петрушку, как можно мельче. Все смешиваем в большой миске, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.

2

Отстоявшийся салат раскладываем по стерилизованным банкам.

3

Банки с салатом "Нежинский" стерилизуем 15 мин. и закатываем ключом для консервации. Готовые банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Зимой такой салат станет достойным украшением обеда или ужина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту