Топ-100 Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном: рецепт

17.11.2023

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соль — щепотка
  • Миндальные лепестки — 70 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • Бекон — 6 кусков
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Свежая мята — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Кускус — 175 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку на 180 °C. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 мин. до золотистого цвета. Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 мин.. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 мин.ы. Слить, промыть холодной водой. Порезать бекон, жарить в течение 10 мин., оставить остывать на салфетке. Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту