Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном
Ингредиенты
- Соль — щепотка
- Миндальные лепестки — 70 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
- Бекон — 6 кусков
- Лимон — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Мак — 1 ст. л.
- Сыр фета — 100 гр.
- Свежая мята — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Кускус — 175 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку на 180 °C. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 мин. до золотистого цвета. Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 мин.. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 мин.ы. Слить, промыть холодной водой. Порезать бекон, жарить в течение 10 мин., оставить остывать на салфетке. Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту