Топ-100 Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. отварного риса;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 варёных яйца;
  • соль
  • небольшой пучок зелени;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

2

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

3

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить мин. 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

4

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

5

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

6

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

7

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту