Топ-100 Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат ромен — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Белый хлеб — 300 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Маслины без косточек — 6 штук
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим курицу. Куриную грудку разрезать вдоль, как на шницель, и слегка отобить. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа. После этого обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Готовим сухарики (крутоны). Срезать корочку с хлеба, а мякоть порезать на кубики стороной 1 см. В 50 мл. оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызгнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 °C духовке подсушить хлеб 3–5 мин.. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Готовим соус. В миксере смешать яичные желтки, горчицу, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, ввести тонкой струйкой 100 мл. оливкового масла и постепенно добавиь 50 граммов тертого сыра пармезан. Стенки салатницы натереть чесноком и рвем в нее листья салата. Добавить огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить половиной соуса. Сверху выложить разрезанные маслины.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту