Топ-100 Салат «Белая ночь» с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Белая ночь» с печенью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Белая ночь" с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень любая (я готовила с куриной печенью) - 200 гр.;
  • лавровый лист - 1 шт. (для отваривания печени);
  • душистый перец горошком - 3 шт. (для отваривания печени);
  • картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
  • майонез
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л. (для обжаривания овощей);
  • огурец маринованный - 2 шт.;
  • плавленный сыр - 100 гр.;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

2

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

3

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 мин. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 30 мин. Отваренную печенку остудить на тарелке.

4

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

5

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

6

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

7

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

8

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

9

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

10

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину (как на фото). Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

11

Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту