Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке
Ингредиенты
- ржаная мука – 300 гр.
- кефир – 250 мл.
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем для приготовления бездрожжевого хлеба небольшую миску. Насыпаем в нее ржаную муку, затем перемешиваем муку с одной чайной ложкой пищевой соды. Соду насыпаем в ложку без горки.
Равномерно перемешиваем сухие ингредиенты.
В глубокую миску наливаем слегка теплый кефир. Добавляем к нему жидкий натуральный мед и растительное масло. Тщательно перемешиваем столовой вилкой или венчиком все ингредиенты друг с другом.
Небольшими порциями в кефир высыпаем сухие ингредиенты, тщательно размешиваем энергичными движениями.
Далее руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка липким.
Берем небольшое количество ржаной муки, посыпаем ее стол. Раскатываем тесто, колбаской присыпая мукой со стола.
Делим колбаску на несколько кусочков, примерно получается 9 штук.
Формируем лепешки, толщиной до 9 мм, выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Все лепешки несколько раз протыкаем вилкой. Выпекаем лепешки в течение 20 мин. при температуре 240°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023