Топ-100 Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Изюм — 190 гр.
  • Чернослив — 160 гр.
  • Сушеная вишня — 130 гр.
  • Сушеная клюква — 130 гр.
  • Курага — 160 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сушеные финики — 130 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Тертый имбирь
  • Бренди — 200 мл.
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Жидкий мед — 3 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Миндальные лепестки — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу и чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками, смешать с клюквой, вишней и изюмом, залить 150 мл. бренди, добавить пряности, 2 столовые ложки меда и затянуть пленкой и оставить на ночь настаиваться. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами, добавить цедру, просеять муку и разрыхлитель. В масло вмешать сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпать миндальными лепестками (опционально). Выпекать при температуре 170 °C в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накрыть его фольгой и оставить в духовке при температуре 150–160 °C еще на 30 мин.. Готовый кекс вынуть из формы, смазать смесью из оставшегося меда и бренди и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту