Топ-100 Рисовый суп с чечевицей и томатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый суп с чечевицей и томатами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовый суп с чечевицей и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды;
  • 100 гр. зелёной чечевицы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 350 гр. томатов в собственном соку;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть чечевицу, затем залить её 0,5 литрами чистой воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 30 мин. За 5 мин. до окончания варки посолить чечевицу. В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, затем выложить нарезанный кубиками лук, слегка обжарить на небольшом огне (но не зажаривать). К обжаренному луку добавить куркуму и промытый рис, перемешать.В кастрюлю в рисом и луком влить 1 литр воды и варить до готовности риса. Затем добавить в суп отваренную чечевицу.

2

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, затем добавить нарезанные кубиками томаты в собственном соку и тимьян. Довести до кипения. 

3

Добавить томатную смесь и измельченную петрушку в рисово-чечевичный суп, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.

4

Разлить ароматный, вкусный суп с чечевицей и рисом по тарелкам и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту