Рисовый суп с чечевицей и томатами
Ингредиенты
- 1,5 литра воды;
- 100 гр. зелёной чечевицы;
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 350 гр. томатов в собственном соку;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть чечевицу, затем залить её 0,5 литрами чистой воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 30 мин. За 5 мин. до окончания варки посолить чечевицу. В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, затем выложить нарезанный кубиками лук, слегка обжарить на небольшом огне (но не зажаривать). К обжаренному луку добавить куркуму и промытый рис, перемешать.В кастрюлю в рисом и луком влить 1 литр воды и варить до готовности риса. Затем добавить в суп отваренную чечевицу.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, затем добавить нарезанные кубиками томаты в собственном соку и тимьян. Довести до кипения.
Добавить томатную смесь и измельченную петрушку в рисово-чечевичный суп, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
Разлить ароматный, вкусный суп с чечевицей и рисом по тарелкам и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту