Топ-100 Рисовая запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовая запеканка с тыквой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл.;
  • рис (я готовила круглозёрный рис) - 60 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • сметана жирностью 20% - 1 ст. л. (по желанию);
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 100-120 гр.;
  • сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы для запекания);
  • манка - 1 ст. л. (для посыпки формы для запекания).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис несколько раз промыть под проточной водой.Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодным молоком и поставить на огонь, после закипания варить на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности риса (примерно, мин. 20-25). Должна получиться густая рисовая каша.

2

Выключить огонь, выложить рисовую кашу на тарелку и дать полностью остыть.

3

Пока каша остывает, вымыть тыкву, очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке среднего размера. Для приготовления запеканки потребуется 100-120 грамм очищенной тыквы.

4

В густую остывшую рисовую кашу добавить сахар. Я добавила 1 ст. л. сахара, можно добавить и 2 столовые ложки сахара.

5

 Добавить ванильный сахар (я использовала ванильный сахар с молотым стручком ванили), хорошо перемешать.

6

Далее в рисовую кашу добавить сметану, перемешать.

7

Вбить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

8

Далее в получившуюся рисовую массу добавить натёртую тыкву и ещё раз хорошо перемешать. Рисово-тыквенная масса должна получиться однородной.Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить рисово-тыквенную массу в форму для запекания (у меня небольшая форма размером 15 на 10 см), затем массу разровнять.

9

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить запеканку минут 25-30 (до румяной корочки).

10

Очень вкусную, полезную рисовую запеканку с тыквой подавать к столу в горячем виде с чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту