Рисовая крем-каша Ризогало
Ингредиенты
- Свежее молоко – 500 гр.
- сливки – 125 гр.
- лимонная цедра – 1 шт.
- рис – 50 гр.
- сахар – 30 гр.
- корица
- клубника – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем в небольшой емкости молоко, сливки и цедру лимона. Желательно для приготовления блюда использовать кастрюлю с толстым дном.
2
Ставим содержимое на плиту.
3
Высыпаем в молочную смесь промытый в холодной воде рис.
4
Доводим содержимое до кипения, понижаем огонь до минимума. Оставляем кашу на огне ещё на полчаса и периодически помешиваем кухонной лопаткой.
5
Перед окончанием варки в кашу необходимо добавить сахар и тщательно перемешать содержимое.
6
Убираем цедру лимона из каши, а саму кашу помещаем на холодную баню. Каша должна приобрести кремобразную консистенцию.
7
Выкладываем кашу в охлажденные формочки и украшаем плодами клубники и корицей. При желании корицу можно заменить на тертый шоколад.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023