Топ-100 Рисовая крем-каша Ризогало: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая крем-каша Ризогало: рецепт

20.12.2023

Рисовая крем-каша Ризогало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 500 гр.
  • сливки – 125 гр.
  • лимонная цедра – 1 шт.
  • рис – 50 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • корица
  • клубника – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в небольшой емкости молоко, сливки и цедру лимона. Желательно для приготовления блюда использовать кастрюлю с толстым дном.

2

Ставим содержимое на плиту.

3

Высыпаем в молочную смесь промытый в холодной воде рис.

4

Доводим содержимое до кипения, понижаем огонь до минимума. Оставляем кашу на огне ещё на полчаса и периодически помешиваем кухонной лопаткой.

5

Перед окончанием варки в кашу необходимо добавить сахар и тщательно перемешать содержимое.

6

Убираем цедру лимона из каши, а саму кашу помещаем на холодную баню. Каша должна приобрести кремобразную консистенцию.

7

Выкладываем кашу в охлажденные формочки и украшаем плодами клубники и корицей. При желании корицу можно заменить на тертый шоколад. 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться