Рис с морепродуктами на сковороде
Ингредиенты
- филе рыбы - 300 гр.;
- очищенные креветки - 200 гр.;
- рис - 1 стакан;
- лук - 1 шт.;
- соль, специи (у меня - чёрный молотый перец, шафран, куркума)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом филе рыбы обжарить целиком на растительном масле на сковороде на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Жарить рыбу до готовности не надо, филе должно слегка "схватиться". Рыбу со сковороды переложить на тарелку, а в растительное масло, в котором жарилась рыбка, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая, до золотистого цвета.
Рис промыть. В сковороду к обжаренному луку добавить очищенные креветки, рис, соль, специи. Остывшую рыбу порвать руками на кусочки и тоже добавить в сковороду.
Перемешать рис с креветками и рыбой на сковороде.
Рис с морепродуктами залить 2 стаканами горячей воды, накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить на самом малом огне 20 мин. Вода должна полностью выкипеть, а рисинки стать мягкими, но при этом не разваренными.
Нежный, вкусный рис с аппетитными морепродуктами переложить со сковороды на блюдо и подать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту