Топ-100 Рис с морепродуктами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с морепродуктами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с морепродуктами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе рыбы - 300 гр.;
  • очищенные креветки - 200 гр.;
  • рис - 1 стакан;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, специи (у меня - чёрный молотый перец, шафран, куркума)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом филе рыбы обжарить целиком на растительном масле на сковороде на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Жарить рыбу до готовности не надо, филе должно слегка "схватиться". Рыбу со сковороды переложить на тарелку, а  в растительное масло, в котором жарилась рыбка, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая, до золотистого цвета.

2

Рис промыть. В сковороду к обжаренному луку добавить очищенные креветки, рис, соль, специи. Остывшую рыбу порвать руками на кусочки и тоже добавить в сковороду.

3

Перемешать рис с креветками и рыбой на сковороде.

4

Рис с морепродуктами залить 2 стаканами горячей воды, накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить на самом малом огне 20 мин. Вода должна полностью выкипеть, а рисинки стать мягкими, но при этом не разваренными.

5

Нежный, вкусный рис с аппетитными морепродуктами переложить со сковороды на блюдо и подать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту