Топ-100 Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молочный шоколад — 60 гр.
  • Сыр рикотта — 125 гр.
  • Коньяк — 10 гр.
  • Фисташки — 60 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сахар — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне. Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы. Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 мин.. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 °C в течение 25 мин.. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту