Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 40 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Молочный шоколад — 60 гр.
- Сыр рикотта — 125 гр.
- Коньяк — 10 гр.
- Фисташки — 60 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сахар — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне. Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы. Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 мин.. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 °C в течение 25 мин.. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту