Топ-100 Рыбные тефтели в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тефтели в сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбные тефтели в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • филе белой рыбы - 500 гр.;
  • белый хлеб - 100 гр.;
  • белок - 1 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
  • Для соуса возьмите:
  • сметана - 200 гр.;
  • вода - 100-200 мл.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • желток - 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

2

Добавить хлебные крошки.

3

Натереть лимонную цедру, добавить в фарш.

4

Белок взбить в пену, влить к остальным ингредиентам, перемешать. Если фарш получился сухим, добавьте немного молока.

5

Сформировать тефтели, обжарить.

6

Для соуса обжарить муку до кремового цвета.

7

Добавить сливочное масло, перемешать.

8

Затем добавить сметану, воду, лимонный сок.

9

Уменьшить огонь, добавить желток, специи по вкусу.

10

Залить соусом рыбные тефтели, тушить 10 мин.

11

Нежные, вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту