Рыбные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты
- для тефтелей:
- филе белой рыбы - 500 гр.;
- белый хлеб - 100 гр.;
- белок - 1 шт.;
- цедра 1 лимона;
- соль, перец;
- растительное масло.
- Для соуса возьмите:
- сметана - 200 гр.;
- вода - 100-200 мл.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- желток - 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
2
Добавить хлебные крошки.
3
Натереть лимонную цедру, добавить в фарш.
4
Белок взбить в пену, влить к остальным ингредиентам, перемешать. Если фарш получился сухим, добавьте немного молока.
5
Сформировать тефтели, обжарить.
6
Для соуса обжарить муку до кремового цвета.
7
Добавить сливочное масло, перемешать.
8
Затем добавить сметану, воду, лимонный сок.
9
Уменьшить огонь, добавить желток, специи по вкусу.
10
Залить соусом рыбные тефтели, тушить 10 мин.
11
Нежные, вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту