Топ-100 Рыбные крокеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные крокеты: рецепт

10.11.2023

Рыбные крокеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Крокеты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Хек — 200 гр.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 380 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с покрошенной рыбой, потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты — достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 °C. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько шт. сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту