Треска с томатно-овощным соусом
Ингредиенты
- 800 гр. филе трески
- 2 крупных луковиц
- 3 моркови
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- Мелкая соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
- 4-5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит. Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 мин. пассеруем , помешивая временами, пока лук становится прозрачным. Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 мин. . Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 6 мин. тушиться, снизив огонь конфорки до слабого. На другой сковороде 4 мин. раскаляем масло , куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек. Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту