Топ-100 Треска с томатно-овощным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска с томатно-овощным соусом: рецепт

08.11.2023

Треска с томатно-овощным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе трески
  • 2 крупных луковиц
  • 3 моркови
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Мелкая соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит. Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 мин. пассеруем , помешивая временами, пока лук становится прозрачным. Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 мин. . Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 6 мин. тушиться, снизив огонь конфорки до слабого. На другой сковороде 4 мин. раскаляем масло , куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек. Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту