Топ-100 Зразы рыбные с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы рыбные с черносливом: рецепт

08.11.2023

Зразы рыбные с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе трески, хека, минтая
  • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба
  • 16-18 черносливин без косточек
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. л. молока
  • 1 ч. л. с небольшой горкой сливочного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец - панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 мин. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.

2

Одно яйцо ставим варить вкрутую.

3

С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.

4

Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.

5

Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.

6

Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.

7

Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.

8

Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т.е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару мин., снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.

9

Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту