Топ-100 Рыбные зразы с грибной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные зразы с грибной начинкой: рецепт

08.11.2023

Рыбные зразы с грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 150-180 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.

2

Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.

3

Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 3 мин. в кипяток и откидываем на дуршлаг.

4

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 5 мин.

5

Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса , корна.

6

Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.

7

Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

8

Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 мин. в духовке при температуре 180-200°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту