Топ-100 Рыба под овощной шубой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под овощной шубой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба под овощной шубой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Овощные супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба (я готовила хека, можно взять минтая или треску) - 1 тушка;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор (средний) - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • вода - 100 мл.;
  • соль, специи (у меня - сухие итальянские травы), чёрный молотый перец
  • мука для обваливания рыбы;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи и рыбу.

2

Рыбу заранее разморозить, срезать плавники, удалить внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и поперчить.

3

Кусочки рыбы обвалять в муке со всех сторон, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кусочки рыбки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Переложить рыбу в форму для запекания.

4

Луковицу, чеснок и морковку очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - на небольшие брусочки, чеснок - на пластинки.

5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 мин. , посолить и поперчить.

6

Затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение 4-5 минут).

7

Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжаривать около 1 минуты, иногда перемешивая.

8

Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать специями (я взяла сухие итальянские травы), перемешать, готовить 3 минуты, чтобы помидоры пустили сок.

9

В форму поверх кусочков рыбы выложить обжаренные овощи, влить воду, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку на 30 мин. , температуру установить 180 ℃(при использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).

10

Вот так просто можно приготовить в духовке вкусную, сочную рыбу под овощной шубой. Подавать рыбку лучше в горячем виде. Овощи, которые запекались вместе с рыбой, станут отличным гарниром.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту