Рыба под овощной шубой в духовке
Ингредиенты
- рыба (я готовила хека, можно взять минтая или треску) - 1 тушка;
- лук - 1 шт.;
- помидор (средний) - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- болгарский перец - 1 шт.;
- вода - 100 мл.;
- соль, специи (у меня - сухие итальянские травы), чёрный молотый перец
- мука для обваливания рыбы;
- растительное масло для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи и рыбу.
Рыбу заранее разморозить, срезать плавники, удалить внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Кусочки рыбы обвалять в муке со всех сторон, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кусочки рыбки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Переложить рыбу в форму для запекания.
Луковицу, чеснок и морковку очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - на небольшие брусочки, чеснок - на пластинки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 мин. , посолить и поперчить.
Затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение 4-5 минут).
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжаривать около 1 минуты, иногда перемешивая.
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать специями (я взяла сухие итальянские травы), перемешать, готовить 3 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
В форму поверх кусочков рыбы выложить обжаренные овощи, влить воду, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку на 30 мин. , температуру установить 180 ℃(при использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).
Вот так просто можно приготовить в духовке вкусную, сочную рыбу под овощной шубой. Подавать рыбку лучше в горячем виде. Овощи, которые запекались вместе с рыбой, станут отличным гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту