Рецепт шарлотки с черникой
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 1 стакан;
- черника - 150 гр.;
- крахмал - 1 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вбить в миску подходящего размера.
Взбить яйца миксером до однородной массы.
Продолжая взбивать, добавить сахар. После 3-4 мин. взбивания яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Обвалять ягоды в крахмале и добавить их в тесто, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.
Отправить пирог в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Очень вкусная, пышная и мягкая шарлотка с черникой готова. Подавать на стол с чашечкой чая, молока или компота.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту