Топ-100 Рецепт шарлотки с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шарлотки с черникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт шарлотки с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • черника - 150 гр.;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вбить в миску подходящего размера. 

2

Взбить яйца миксером до однородной массы. 

3

Продолжая взбивать, добавить сахар. После 3-4 мин. взбивания яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

5

Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 

6

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Обвалять ягоды в крахмале и добавить их в тесто, перемешать. 

7

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.

8

Отправить пирог в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. 

9

Очень вкусная, пышная и мягкая шарлотка с черникой готова. Подавать на стол с чашечкой чая, молока или компота. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту