Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов
Ингредиенты
- молоко - 0,5 литра;
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
- дрожжи свежие - 50 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука высшего сорта - 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.
Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.
Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 мин.
За это время тесто сильно подойдет.
Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 мин.
Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 30 мин. , еще раз вымесить.
Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.
Я испекла 2 больших пирога с вишней.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту