Топ-100 Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Вафли/Хрустящие вафли/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 литра;
  • масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
  • дрожжи свежие - 50 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.

2

Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.

3

Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).

4

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 мин.

5

За это время тесто сильно подойдет.

6

Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 мин.

7

Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 30 мин. , еще раз вымесить.

8

Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.

9

Я испекла 2 больших пирога с вишней.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту