Топ-100 Рецепт приготовления отварной скумбрии: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления отварной скумбрии: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления отварной скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежезамороженная скумбрия - 1 шт. (360 г).
  • Для бульона:
  • вода - 1,5 литра;
  • соль
  • черный перец горошком - 7 шт.;
  • душистый перец горошком - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук некрупный (я готовила с луком шалот) - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лимон - 4 колечка (без косточек);
  • петрушка - 10 веточек;
  • укроп - 3 зонтика (или 3 веточки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию промойте, удалите внутренности, голову и хвост. Тщательно промойте брюшко рыбы, уберите внутреннюю черную пленочку, так как она дает неприятный вкус и горечь. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки. Лимон нарежьте на тонкие колечки, уберите косточки.Очистите морковь, нарежьте на тонкие брусочки. Лук для бульона используйте с шелухой, предварительно промойте его под проточной водой.

2

В кастрюлю налейте воду, добавьте горошины черного и душистого перцев, лавровые листья, морковь и лук, а также зонтики укропа. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.Затем из колечек лимона выдавите лимонный сок в кастрюлю, положите и выжатые колечки в воду. Опустите кусочки скумбрии в бульон, сверху положите петрушку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рыбу 8 мин. с момента закипания. Дольше варить скумбрию не рекомендуется, так как ее мясо из нежного и сочного прекратится в резиновое.

3

Достаньте рыбу из бульона и наслаждайтесь приятным вкусом сочной и ароматной отварной скумбрии. Вкусна приготовленная рыбка как в горячем, так и в холодном виде. Причем в холодном виде она немного напоминает консервы, только косточки в ней не мягкие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту