Рецепт приготовления гусиных ножек
Ингредиенты
- гусиные ножки - 2 шт.;
- соевый соус - 100 мл.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- вода - 1 литр;
- приправы (мускатный орех, майоран, базилик, розмарин, паприка) - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если на ножках остались перья или колодки - выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.
Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин. в холоде, периодически переворачивая.
Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир - влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 мин.Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 мин.
Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту