Топ-100 Рецепт пожарских котлет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пожарских котлет: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пожарских котлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы-пюре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо куриное - 1 кг.;
  • хлеб белый (для фарша) - 150 гр.;
  • хлеб белый (для сухарей) - 150 гр.;
  • сливки 35% - 1 стакан;
  • соль, перец
  • масло сливочное (для жарки) - 50 гр.;
  • масло растительное (для жарки) - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.

2

Белый хлеб замочить в сливках.

3

Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.

4

Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.

5

Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.

6

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 мин. до румяной корочки.

7

Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 25 мин.

8

Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту