Рецепт пожарских котлет
Ингредиенты
- мясо куриное - 1 кг.;
- хлеб белый (для фарша) - 150 гр.;
- хлеб белый (для сухарей) - 150 гр.;
- сливки 35% - 1 стакан;
- соль, перец
- масло сливочное (для жарки) - 50 гр.;
- масло растительное (для жарки) - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.
Белый хлеб замочить в сливках.
Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.
Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.
Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 мин. до румяной корочки.
Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 25 мин.
Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту