Рецепт медово-горчичного соуса
Ингредиенты
- яичные желтки сырые - 2 шт.;
- горчица готовая (у меня острая) - 1,5 ст. л.;
- мёд жидкий - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основные продукты для соуса: яйца, горчицу, мёд, чеснок. Так как соус мы будем делать из сырых яиц, то предварительно яйца нужно хорошо вымыть с содой.
Разделить яйца на желтки и белки, в этом рецепте используются только желтки. В высокий стакан блендера поместить 2 яичных желтка, добавить мёд и горчицу.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать немного соли и чёрного молотого перца.
Взбить массу венчиком на высокой скорости миксера в течение 1-2 мин. , далее, постепенно вливая растительное масло, продолжать взбивать ещё минуты 3 (до получения однородного соуса). Медово-горчичный соус получится не густым, он будет медленно стекать с ложки.
Очень вкусный домашний соус можно подавать к столу. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясу. Хранить медово-горчичный соус нужно в стеклянной закрытой баночке в прохладном месте не более суток, а лучше делать его на один раз.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту