Топ-100 Рецепт медово-горчичного соуса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт медово-горчичного соуса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт медово-горчичного соуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Пицца на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные желтки сырые - 2 шт.;
  • горчица готовая (у меня острая) - 1,5 ст. л.;
  • мёд жидкий - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основные продукты для соуса: яйца, горчицу, мёд, чеснок. Так как соус мы будем делать из сырых яиц, то предварительно яйца нужно хорошо вымыть с содой.

2

Разделить яйца на желтки и белки, в этом рецепте используются только желтки. В высокий стакан блендера поместить 2 яичных желтка, добавить мёд и горчицу.

3

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать немного соли и чёрного молотого перца.

4

Взбить массу венчиком на высокой скорости миксера в течение 1-2 мин. , далее, постепенно вливая растительное масло, продолжать взбивать ещё минуты 3 (до получения однородного соуса). Медово-горчичный соус получится не густым, он будет медленно стекать с ложки.

5

Очень вкусный домашний соус можно подавать к столу. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясу. Хранить медово-горчичный соус нужно в стеклянной закрытой баночке в прохладном месте не более суток, а лучше делать его на один раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту