Топ-100 Рецепт домашней лапши без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт домашней лапши без яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт домашней лапши без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 150 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

В глубокую миску влить теплую воду и всыпать соль.

3

Всыпать частями просеянную муку.

4

Каждый раз, после добавления очередной порции муки, необходимо тщательно перемешивать массу.

5

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. "отдохнуть".

6

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать раскатывать. Если тесто пристает к столу, можно притрусить стол мукой и капнуть 3 капли растительного масла.

7

Раскатать тесто очень тонко (толщиной, приблизительно, 2 мм).

8

Сверху раскатанное тесто обильно присыпать мукой.

9

Для того чтобы раскатанное тесто было легче нарезать, свернуть его рулетом. Прижимать или туго сворачивать не нужно.

10

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста на кусочки шириной 4-5 мм.

11

Затем необходимо каждый свернутый кусочек развернуть, при этом стряхивая излишки муки. Теперь домашнюю лапшу, приготовленную без добавления яиц и молока, можно варить, а можно высушить, чтобы использовать, когда будет необходимо. Для того чтобы высушить лапшу, её нужно выложить на поверхность (например, на стол, застеленный пергаментом), чтобы она свободно лежала (кусочки лапши не должны слипнуться между собой в процессе высыхания) и оставить при комнатной температуре, примерно, на сутки, за это время лапшу можно 1-2 раза аккуратно перемешать. Сухая лапша должна стать жесткой и ломкой, затем её необходимо сложить в герметичный контейнер и можно хранить около месяца.

12

В закипевшую воду или овощной бульон всыпать по вкусу соль и выложить нарезанную или высушенную лапшу, перемешать. После закипания уменьшить огонь, варить 3 минуты, затем откинуть лапшу на дуршлаг.

13

Нежную и вкусную постную лапшу выложить на блюдо.

14

Чтобы вареная лапша не слиплась, нужно добавить любой овощной соус или немного растительного масла и перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту без добавления яиц, получается такой вкусной, что вам захочется её готовить не только в дни Поста.

15

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту