Топ-100 Золотая пасха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Золотая пасха

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Золотая пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет!

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл. (тёплое)
  • Вода — 300 мл. (тёплая)
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 140 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 ℃) растворите дрожжи, соль и сахар.

3

Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10 мин.. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем.

4

Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.

5

Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе.

6

Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1, часа подходить.

7

Изюм залейте кипятком, оставьте на мин. , потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок.

8

Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 40 мин. для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 ℃ и выпекайте куличи по 40 мин. до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. У меня были случаи, когда бумажные формочки просто теряли форму от веса теста, поэтому покупаю бумажные только для маленьких куличей.

9

Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.

10

Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.

11

1Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.

12

1На пасхи нанесите глазурь, посыпку. Светлого вам праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту