Топ-100 Жаркое из говядины с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины с овощами: рецепт

25.12.2023

Жаркое из говядины с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 900 гр.
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Говяжий бульон — 250 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Протертые помидоры — 150 мл
  • Морковь — 350 гр.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сельдерей — 120 гр.
  • Картофель — 450 гр.
  • Красное вино сухое — 250 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Перец красный чили — ¼ ч. л.
  • Тимьян свежий — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.

2

Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3 сантиметра каждый.

3

Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.

4

Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 2 мин.. с каждой стороны.

5

Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.

6

Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 мин.. .

7

Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.

8

Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.

9

Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.

10

Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.

11

Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 ч..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту