Жаркое из говядины с овощами
Ингредиенты
- Говядина — 900 гр.
- Лук репчатый — 170 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Говяжий бульон — 250 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Протертые помидоры — 150 мл
- Морковь — 350 гр.
- Грибы — 250 гр.
- Сельдерей — 120 гр.
- Картофель — 450 гр.
- Красное вино сухое — 250 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.
- Перец красный чили — ¼ ч. л.
- Тимьян свежий — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3 сантиметра каждый.
Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 2 мин.. с каждой стороны.
Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 мин.. .
Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 ч..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту