Топ-100 Заварное тесто на желтках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто на желтках: пошаговый рецепт

03.11.2023

Заварное тесто на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!

Ингредиенты

  • Соленая треска — 200 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Горсть гороха — 1 шт.
  • Горсть зеленой фасоли — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Репа — 1 шт.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.

3

Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.

4

Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему ещё не хватает желтков.

5

Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.

6

Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту