Заварное тесто на желтках
Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!
Ингредиенты
- Соленая треска — 200 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Горсть гороха — 1 шт.
- Горсть зеленой фасоли — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Репа — 1 шт.
- Желток яйца — 1 шт.
- Слоеное тесто — 1 шт.
- Сливочное масло
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.
Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.
Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему ещё не хватает желтков.
Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.
Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту