Топ-100 Засолка сала в банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка сала в банке

30.10.2023

Засолка сала в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг.
  • Соль — 150 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продукты, которые необходимы для приготовления блюда. Сало тщательно промываем, скоблим кожу, нарезаем сало крупными кусками. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего убираем с огня и остужаем.

2

Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.

3

В банку переливаем воду, насыпаем соль и молотый перец, а также раздавленные зубчики чеснока, все перемешиваем.

4

Помещаем кусочки сала в банку, оставляем их при комнатной температуре на двое суток. После чего ставим банку в холодильник на 3 суток. По истечения времени достаем кусочки, немного подсушиваем их и заворачиваем в фольгу. Храним сало в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту