Топ-100 Засолка грудинки горячим способом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка грудинки горячим способом

01.11.2023

Засолка грудинки горячим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда копченые
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование - наличие у вас коптильни. Второстепенное требование - дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто!

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Щепа ольховая (для копчения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.

2

Держим в холодильнике суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и -6 часов коптим.

3

Мясо коптится по-разному, поэтому периодически доставайте, разрезайте и пробуйте: некоторые куски могут быть готовы и раньше. Удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту