Топ-100 Запечённый лосось с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый лосось с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запечённый лосось с йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, К рыбе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Кефир — 2 Стаканов
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Масло растительное — 3 ст. л. (+ масло для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200 ℃. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 мин. .

2

А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.

3

Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 мин. .

4

Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту