Запечённый лосось с йогуртовым соусом
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кефир — 2 Стаканов
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Масло растительное — 3 ст. л. (+ масло для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 200 ℃. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 мин. .
2
А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.
3
Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 мин. .
4
Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту