Запеченный в духовке маринованный лук
Ингредиенты
- Лук салатный крупный — 9 шт
- Сливочное масло — 80 гр.
- Вода — 250 мл
- Красный винный уксус — 250 мл
- Коричневый сахар — 4 ст. л.
- Розмарин — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Красный перец чили — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.
В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст. л. сахара, черный и красный перец, 1 ст. л. розмарина
Перемешайте до растворения сахара.
Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1 ст. л. розмарина.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 мин..
Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст. л. сахара.
Снова поставьте в духовку и выпекайте золотой лук еще 10 мин.. к ст. л. подавайте горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту