Топ-100 Запеченный в духовке маринованный лук: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный в духовке маринованный лук: рецепт

25.12.2023

Запеченный в духовке маринованный лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук салатный крупный — 9 шт
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Красный винный уксус — 250 мл
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
  • Розмарин — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Красный перец чили — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.

2

В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст. л. сахара, черный и красный перец, 1 ст. л. розмарина

3

Перемешайте до растворения сахара.

4

Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.

5

Поставьте в холодильник на 12 часов.

6

Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1 ст. л. розмарина.

7

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 мин..

8

Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст. л. сахара.

9

Снова поставьте в духовку и выпекайте золотой лук еще 10 мин.. к ст. л. подавайте горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту