Запеченный отварной картофель в духовке
Расскажу, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, нарежьте дольками, поместите в кастрюльку и залейте водой. Отварите в течение мин. после закипания.
Отвар слейте, а картофелю дайте немного остыть.
Муку смешайте с солью и специями. Прекрасно подойдут прованские травы, кориандр, паприка, смесь перцев, хмели-сунели.
Обсушенный картофель обваляйте в муке со специями и выложите в форму для запекания. Дно предварительно застелите фольгой или пергаментом и щедро смажьте маслом. Ломтики картофеля также сбрызнете маслом и запеките в разогретой до 200 ℃ духовке до румяной корочки. В процессе можно один раз перевернуть. Время запекания регулируйте самостоятельно. Все зависит от особенностей духовки.
Готовый запеченный отварной картофель переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту