Топ-100 Запеченная камбала с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная камбала с помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченная камбала с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт. (разрезанных пополам продольно)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Эстрагон — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль и молотый перец
  • Майонез — 1/3 Стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Филе камбалы — 4 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230 со стойками в верхней и нижней трети. Выложить помидоры на листе для выпечки. Полить 1 столовой ложкой масла, посыпать чайной ложкой эстрагона, сахаром, соль и перцем. Упорядочить помидоры разрезанной стороной вверх. Выпекать на нижней полке до мягкости, от 20 до 2 мин..

2

Между тем приготовить соус. В небольшой миске взбить майонез, оставшиеся половину чайной ложки эстрагона, и лимонного сока; приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

3

Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом. В кухонном комбайне измельчить хлеб, добавив щепотку соли и перца, а также оставшуюся столовую ложку масла.

4

Выложить филе плоской на подготовленный противень, приправить солью и перцем. Смазать с верхней стороны горчицей, посыпать хлебными крошками. Выпекать на верхней стойке, до коричневого цвета хлебных крошек, от 6 до 8 мин.. Подавать камбалу с помидорами и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту