Топ-100 Запеченная индейка кусочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная индейка кусочками

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Запеченная индейка кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мясо индейки диетическое, полезное и вкусное. Если у вас нет желания готовить целую тушку, можно использовать любые ее части. Расскажу о том, как приготовить запеченную индейку кусочками.

Ингредиенты

  • Бекон — 170 гр.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шалфей сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Французский батон — 1 шт.
  • Куриные кубики — 1 шт. (для бульона )
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Индюшиное мясо — 2,7 кг. (3 крыла и 2 бедра)
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте бекон тонкими ломтиками.

2

Поджарьте бекон в большой сковороде до появления хрустящей корочки.

3

Помойте и почистите яблоки, удалите косточки и порежьте кубиками, почистите лук и порежьте небольшими кусочками, промойте сельдерей и нарежьте, почистите чеснок и измельчите его. Добавьте в кастрюлю с уже приготовленным беконом сельдерей, лук, яблоки и чеснок, перемешайте и готовьте мин. , пока овощи немного размягчатся.

4

Вымойте и крупно нарежьте петрушку.

5

После приготовления овощей выключите огонь и добавьте тимьян, шалфей, соль и перец.

6

Используйте вчерашний хлеб, нарежьте его кусочками.

7

Добавьте кубики хлеба вместе с крошками и порезанной петрушкой в сковороду к овощам, все тщательно перемешайте.

8

Разведите 1 куриный кубик в 1 стакане очень горячей воды. Влейте получившийся бульон в сковороду с овощами.

9

Переложите содержимое кастрюли в стеклянную форму для выпечки, разложите ровным слоем.

10

Подготовьте индюшиное мясо, для этого промойте его под водой, промокните бумажными полотенцами, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

11

Выложите мясо поверх начинки в стеклянную форму.

12

Поставьте форму в заранее разогретую до 100 ℃ духовку и выпекайте в течение 1, часа, до получения золотистой корочки.

13

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту